美研究发现威而剛的神奇功效 :可能治失明

紐約哥倫比亞大學為期2年的試驗顯示,用來治療男性陽萎的「威而剛」(Viagra),服用後可能得以阻止視力喪失,甚至可能修復已受損的視力,可能防止「老年性黃斑病變」(AMD)。

哥倫比亞大學研究人員針對5名老年AMD患者進行試驗,連續2年每日給予他們2顆「威而剛」服用。結果顯示,其中1名患者的視力有所改善,其餘4人則完全不再惡化。

研究人員表示,「威而剛」在視力的維持及恢復上有顯著潛能。患者服用後維持視力穩定,其中1人有顯著改善。

近期研究顯示,AMD部份是眼部脈絡膜的血流減失導致。此前一些小型研究指出,「威而剛」可以改善脈絡膜血流。

不過,英國皇家眼科醫師學會教授席娃帕賽德(Sobha Sivaprasad)強調,這項發現振奮人心,但研究規模甚小,仍需大型研究加予證實。

除了治療勃起障礙(Erectile dysfunction),先前研究曾發現,「威而剛」有助治療心臟病、肺部疾病及失智症等問題。

發佈留言

error: Content is protected !!